当我们的房子居住的时间很久之后,很容?#23376;?#21508;种各样的问题。例如:水管老化、墙面开?#36873;?#22320;砖损坏等,这些问题不仅会影响我们的日常生活,也会影响我们日常居住环境的美观追求。所以,许多人都会计划重新装修旧房子。老房装修要注意些什么呢?下面和佛山装修——果道整装一起来了解一下佛山老房简单装修的改造方式吧!

佛山装修

1、设计规划

在正式施工前,我们必须先确定你们是打算局部装修还是整体装修。通常,如果房子超过10年,房子的电线和水管需要更换和重新布置。如果是局部翻新,我们需要知道哪里需要翻新,哪里不方便。这样有针对性的装修施工,可以有效的节约我们的装修成本,达到更好的装修效果。

佛山装修

2、确定装修风格

当我们确定装修方法时,我们需要重新设计整个房子,比如空间的布局,房子的装修风格等等。只有当我们有一个明确的家居装饰风格和空间布局,才能使房子看起来更整洁宽敞,色调统一和?#24120;?#20197;避免杂乱的感觉。

佛山装修

3、拆墙

如果我们需要改变空间布局,那么我们需要移除不需要的墙壁,然后重建墙壁。在这个步骤中,我们需要注意区分承重墙与非承重墙的强度。我们不能拆除承重墙,否则会影响房屋的结构,并留下许多安全隐患。

佛山装修

4、重新装修

接下来的步骤基?#26087;?#21644;新房子的装修是一样的。水电布局、地坪铺设、墙面粉刷、吊顶制作、橱柜制作等。基层项?#23458;?#25104;后,还要?#25165;?#23478;具、灯光、软装等。经过几个月的翻修,房子里没有任何气味,我们可以重新入住。