目前,许多城市的房价都很高,人们购买房子的压力越来越大。因此,在各种类型的房子中,小房子受到人们的青睐。由于小单元的空间小,在装修设计上受到更多的约束。一些业主会做大量的装饰,想让小公寓看起来更宽敞和实用,但在大多数情况下,这是?#23454;?#20854;反。小户型家居装修,哪些“雷区”不能踩?佛山全屋装修公司-果道整装家居告诉你。

佛山装修公司

1、盲目使用深色系

虽然棕色、黑色等深色系,可以让空间看起来会更为稳重大气,但却不适合在小户型大面积使用。小户型的空间本来就小,使用过多的深色色,会让整个空间看起来更为拥挤,还会让人感到压抑。小户型装修,最好选用明亮的浅色系,这样会增加空间的明亮度和整洁感,更易给人一种宽敞的舒适?#23567;?/p>

佛山装修公司

2、摆放大型家具电器

小户型家居对于家具家电来说,并不适合选择体积过大的。本来空间就不大,如果家具一摆就占了三分二的空间,那么这样装修的意义就不复存在了。对于家具,最好选择轻巧、高脚的?#27426;?#22312;购买家具电器时,小户型应轻便、紧凑、多用途。

佛山装修公司

3、装修吊顶更显品味

一般来说,不管小单元的楼层高不高,都不大建议安装吊顶。如果你家的天花板太复杂,不仅会让人感觉?#20998;?#33050;轻,还会让房间看起来很压抑,失去活力?#23567;?/p>

4、使用硬分区

为了将整体空间划分为两个功能区,很多业主会在客厅和餐厅做隔断,比如酒柜、鞋柜等等。虽然这些方法可以提供分区效果,但它们?#19981;?#35753;客厅变得更压抑。因此,在做隔断的时候,建议选择镂空或者置物柜的方式,这样既可以分隔空间,又可以保持客厅的透明度和提升家居收纳作用。