每个人都知道,新房装修完毕后,一般都需要经过2个月以上的通风期才可入住。因为,新房装修时所使用的装修材料都含有一定的甲醛和苯等有害物质;所以,新房装修完毕之后都需要进行一段时间的通风,等室内的空气恢复正常才?#23460;?#20837;住,不然会对身体造成一定的危害。近年来,越来越多人开?#30002;?#37325;环保装修问题,而我们装修的有害物质主要来源哪里?又有什么办法可以快速去除这些有害气体呢?佛山装修品牌——果道整装,带大家一起来详细了解一番吧。

佛山装修品牌

  家居装修中甲醇的主要来源地方有:

1、装修甲醛可能来源于壁纸,一般一些胶贴壁纸,所使用的胶水中含有一定的甲醇分子,很容易造成甲醇含量严重超标的情况。

2、醛也可能来自于地板、家具等,很多木质建材和家具的生产都会使用到粘合剂,而粘合剂中含有大量的甲醇,所以我们的选购建材和家具的时候要留意其环保是否符合标准,以免增加家具的甲醇污染。

佛山装修品牌

  正确去除室内甲醇等有害气体:

1、竹炭、活性炭用于吸附甲醛,这是一个国际公认的一个方法。由于其特殊的结构,有许多孔隙,孔?#23545;?#23567;,吸附能力越强。竹炭、活性炭物理吸附甲醛,可以完全吸附甲醛,不会造成二次污染。

2、还可以使用窗口通风去除甲醛,室内空气流通,甲醛含量会降低。值得注意的是,冬季要更要做好室内通风,不然室内空气不能流通,房间里的甲醛和氦会增加,所以对人体的损害也更严重。

佛山装修品牌

3、甲醇含量不严重的,可以选择在室内摆上几盆植物低以用来去除甲醛。可以根据每个房间的大小来选择绿植;例如,如果是10平方米大小的房间,然后摆放两盆约1.5米的植物。