现在,佛山地区平房的数量还是比较多的。平房的空间一般不会很大,而且居住的时间也是比较长久的了,所以很多业主都有意将其进行一番改造。那么,小平房怎样装修改造更适合呢?

佛山装修

1、增加视觉空间

小空间的家居,在分区隔断上,可以?#23454;?#36816;用玻化砖、烤漆玻璃来增强反光的效果。厨房、浴室的墙壁用玻化砖可以更好地改变视觉效果,让空间显得更宽敞。另外,明亮的玻璃隔板,还可以巧妙地对空间进行区分,且容易给人一种扩大空间的视觉?#23567;?/p>

2、增强存储功能

巧?#20040;?#24213;空间增强家居收纳空间,有些床的床垫是可以升降的,而床垫下方一般都会有很大的空闲位置,不妨将其作为换季衣物、被子的储存位置,解决卧室收纳的一大难题。另外,还可以将墙壁、角落的空间利用起来,比如在角落上定制的一个适合的置物架,作为一个独立的工作空间等等。

佛山装修

3、造型以直线为主

室内设计是建筑的延伸?#22836;?#23637;。因为房子的结构是在一条直线,为了寻求统一和协调的室内设计,直线作为设计的象征。?#36865;?线性特征线?#26087;?#26159;纯洁而不会引起特殊的关注,同时?#19981;?#32473;人以安静、畅快、直爽的感觉。

4、色调统一,浅色为主

色彩搭配是调整一个小空间的气氛常常可以发挥意想不到的作用。一般来说,浅暖色有扩展空间的效果。色彩协调是家装的最基本要求,尽可能选择同一色系,这样可以有效避免强烈的视觉冲击。

佛山装修

5、墙面装饰

选择墙面直线材料时,质感的选择是特别关键。小户型空间的选择并不一定是涂料、金属或者砖等硬性材料,还可以选择一些质感柔和的材料,如壁纸,既可以很好地烘托房间气氛。使用壁纸,不仅可以更轻松营造室内的风格氛围感,而且还能弱化空间的层次感,让空间更加开阔。