在佛山装修中,虽然浴室占用的?#21344;?#24456;小,却有着非常重要的作用。虽然浴室面积不大,但是在装修的时候却不能掉以轻心。想知道浴室怎样装修更?#31185;祝?#19979;面就让果道整装来给大家介绍几个关于浴室装修的小技巧吧。

佛山装修

一、做好防水工作

卫生间的防水是最重要的,因为浴室是一个常用水的?#21344;洌?#22320;面难免很潮湿,如果装修时没做好防水工作,就很容易造成墙面渗透的问题。卫生间的防水首先要防水,第二层是地砖的防水。因此,在购买防水涂料时,必须防水效果好的涂料,避免后期二次修复,更费钱。

 

二、腰线和花砖要事先考虑

如果浴室腰线和花砖要提前考虑好,以免在安装好浴室其他配件后发现挡住了腰线和花砖。另外,瓷砖填缝剂的颜色也应注意,最好调试一些看效果,然后确定用量,否则会出现太暗或太亮的问题。

佛山装修

三、防臭地漏

许多家庭都会选择在浴室内安装防臭的地漏,而防臭地漏的选择是要讲究技巧的。目前T型和深水封的地漏是应用得比较多的,T型地漏不能做到100%的防臭效果,所以选择深水密封地漏会更好。深水密封地漏的安装深度一般在12cm以上,下面水管的位置必须深,否则无法安装防臭地漏。

 

四、浴室排水坡度要大

卫生间的地砖的选择是很重要的一部分,地砖选得好不仅可以减少日常的清洁还要起到安全防滑的作用。另外,需要注意的是,在铺设地砖的时候,在排水地漏的周围的地面应有一定的坡度,让水能顺利地流入排水通道,以免地面积水。

佛山装修

五、水管尽?#38752;?#36817;

在佛山装修中,很多家庭都会选择在浴室内安装集成吊顶,所以水管尽量“走顶”,虽然这样的装修方式费用会多一点,但是如果遇到流水情况,不仅能及时发现,而且维修起来还会方便很多。