厨房是家庭装修中的一个重要空间,而厨房装修的好坏对我们未来生活的使用有很大的影响。因此,我们必须非常注意厨房的装修细节。想知道关于厨房装修的注意事项有哪些?下面,佛山装修公司——果道整装来给大家讲一讲!

佛山装修

1、橱柜不是越多越好:橱柜是餐具和厨具的储物柜,也这是厨房的必需品,但橱柜不能太多。橱柜需要根据厨房空间的大小而设置的,太多的橱柜不仅占据了大部分的活动区域,而且?#19981;?#35753;厨房空间越来越压抑。

 

2、使用多个照明光源:厨房应尽量安装多种光源。除厨房天花板上的吊灯外,洗涤区和操作台上还应安装专用射灯。这种射光线适中,开关非常方便,方便清洗蔬菜和烹调。

佛山装修

3、注意五金配件:橱柜是厨房中使用最频繁的家具,而五金配件的质量直接决定橱柜的使用寿命。因此,在定制橱柜的时候,一定要注意五金配件的质量,尽量选择档次?#32454;?#30340;五金产品。

 

4、油烟机不宜离灶台过近:油烟机是用来吸收厨房里的烟气,是厨房里必备的用具,而油烟机的安装也不能尽量靠近炉子。其实,炉灶罩与灶台之间的距离应该保持在80cm左右,这样既能保证烟熏效果,又便于业主使用,不易出现这种现象。

佛山装修

5、需要考虑到未来打扫?#21738;?#24230;:厨房是最容易积油烟的地方,所以厨房的墙壁、地面要平铺,不仅美观,关键是要容易打扫。如果天花板是天花板,可以用铝扣板悬挂,表面应平整光滑。