为了适应当今快节奏的生活理念,佛山地区越来越多?#21738;?#36731;业主追求简约、实用的现代简约风格。现代简约风格具有简约、时尚大方、实用的特点,而且装饰的美观效果也符合大众的审美需求,而备受年轻业主的青睐。通常,现代简约风格的房屋相对比较宽敞、通透,简单的设计和线条装饰,也能勾勒出一种温馨的意境。想知道,佛山装修现代简约风格有着怎样的装修特点?今天,果道整装就带大家一起来了解一下。

佛山装修

  1、空间构成

现代风格在客厅的装饰上追求实用性和灵活性,因此在布局上,建议根据空间相互的功能关系相互渗透,使空间的利用?#39318;?#22823;化。当然,在划分空间时,不一定要选择砌墙的方式,家具、陈列品都是很好的隔断方式,也可以根据灯具的变化进行划分,这样的空间更具有良好的兼容性、流动性和灵活性。

 

  2、装饰材料

在材料的选择上没有必要全部使用木材、石头和砖和这些传统的装修材料,不妨试?#30053;?#29992;一些玻璃、金属、涂料?#32422;?#21512;成材料,更能展现不一样的现代时尚之美。不过需要注意的是,在材?#29616;?#38388;的交接上,一般需要通过特殊的处理方法及精细的施工工艺才能到达良好的装修效果。

佛山装修

  3、配饰的选择

简约风格的装饰比较简单,所以在家具的选择上,应该根据居住者的生活习惯和来选择。而在灯光的选择上,可以根据不同区域的特点来选择时候的灯光效果?#27426;?#22312;装饰品上可以选择一些更具个性美观的饰品,来点缀出不一样的视觉效果。

 

  4、色彩搭配

一般来说,现代简约风格的主色调以?#25104;?#20026;主,以鲜艳的色调作为点缀,强调色彩之间的对比协调,这?#39184;?#24448;是追求永恒的艺术主题。因此,在现代简约风格的装饰中,装饰画和织物的选择会对整体色彩效果也起着重要的作用。

佛山装修

果道整装是一家致力研究现代简约、现代中式、现代简欧、现代简美等家居风格整装系统的公司,更是集合了空间规划与定制家具设计融为一体的整体室内设计理念,并提供施工实施以确保设计效果和后期维护的一站式全屋整装公司。