很多时候,一说起中式房子,有?#35828;?#19968;想到的就是红墙绿瓦、斗拱窗花的传统美。中式装修的特点以对称、格调、文化性来体现审美情趣,而这些特点也是中式装修的灵魂所在。其实,中式也可以很洋气。尤其是现在,越来越多中式元素在设计师的手中,与现代家居风格完美融合形成了新中式风格,呈现出一种别样的美。所以,有一些关于新中式装修必须要注意的事项你一定要知道。

佛山装修品牌

  1、层次感

在新中式的家居中,装修时要善用屏风和屏障这些具有中式风格的方式来划分空间,这样不仅减少了硬墙的隔断也营造了层次感,但要如何摆放得既体现分隔作用,又不能显突兀就很关键了。

 

  2、色?#39318;?#37325;沉稳

新中式装修如传统的中式风格一般,需注重色彩,而色彩的搭配上不能太过于花哨,可以深色为主。另外,我们还可以搭配一些其他的色?#39318;?#20026;点缀,让整个室内更具活力。

佛山装修品牌

  3、装饰材料多用木质

在以前传统的建造中,木材的运用最多,各种家具、屏风隔断,加?#31995;?#21051;、镂空的特色,让其变得更为精致也是特色的“代表”。而先如今除了家具之外,少见木质材料。因新中式的装修风格需在房中恰当地使用木材,最好有雕刻,与中国风更为贴?#23567;?/p>

 

  4、摆列陈设

不管是中式风格还是新中式风格都注重摆件的陈设,如今的新中式无需繁琐,但要注意的是,在选装饰品时,要选能代表中式风的物件,更显特色。

佛山装修品牌

  5、门窗的装饰

根据审美和经济条件,选有代表性的为重点,就算达到目的。最能体现的是天花与门窗,窗户用?#30340;?#38613;刻不同造型,天花做祥瑞图案,让人感到中式韵味。