餐厅是家人聚在一起吃饭的地方,是一家人增加感情的地方,也是接待客人的主要场所之一,因此,餐厅装修不能太随便,今天佛山装修公司——果道整装带大家看看餐厅装修需要注意的事项。

果道整装家居

餐厅的风格

餐厅的风格选择最好遵循整个家庭的风格,具体风格可以根据?#32422;?#30340;喜好来设定。但如果?#32422;?#26377;了餐桌椅等家具的话,最好依据已有家具的风格进行整体协调,才能更加突出家居的味道。

色彩搭配

餐厅的颜色应该以活泼、鲜艳的色彩为主,可以让人感到温暖,同时也可以增加食欲,所以在餐厅装修时,我们不妨多用橙色系、黄色系等颜色,容易让人感觉眼前一亮。但装修的人都知道,如果都采用鲜艳的色彩,无疑会使空间显得狭小,所以在使用鲜艳的色彩时,还要辅以一些冷色调。此外,如果餐厅与卧室连在一起,我们应该考虑餐厅和卧室之间的协调。

佛山装修公司

桌椅搭配

需要注意桌子的选择与空间大小配合,小空间配大餐桌和大空间配小餐桌都是不?#40092;?#30340;。因为购买的实质问题,购买者很难把东西放到现场进行比较,因此,在餐厅装修时先测量好?#19981;?#30340;餐桌尺寸,拿到现场做这个全份额的比较,这样会更?#40092;剩?#21487;以避免太大或太小。

果道整装家居

餐厅的装饰

餐桌?#24049;?#31383;帘布等饰物,尽量选择面料防污易清洁的。如果餐厅比较狭窄,可以在墙面上装一面大镜子。另外,餐厅背景墙上的装饰画应该基于整体选择,图案最好是温馨清爽的。