客厅是以一个家的门面,客厅装修设计能反映出主人的性格、特点、个性等,巧妙的利用客厅的装饰技巧可以改变客厅的冷淡色调,让单调的客厅变得活力十足,焕然一新。接下来佛山装修公司——果道整装家居教你如何装修客厅更加有风格!

佛山装修品牌

一、客厅装修风格统一的设计

首先要保持色调统一,确定起居室的主要和次要颜色很重要。客厅的主色调和?#25945;?#30340;主体是主要颜色,如:沙发,茶几,电视柜,餐桌,书柜。除了大件家具的主要颜色外,次要颜色还有一些匹配的颜色,如沙发垫和茶几面板。

北欧风格的主色调是白色,辅色调为灰色、原木色。工业风格色调最容易选用了,主色调为浅灰色,深灰色为深灰色。宜家风格主色调则为清新绿,白色。辅色调是糖果蓝、糖果黄。?#36824;?#35201;注意的是主色调1-2个色即可,辅色调可以稍微多一些3-4个色也可以。

佛山装修公司

二、客厅装修家具选择

客厅家具在装修中,是属于“投入高,使用久”的类型。往往一张沙发,会跟你相处10年甚至30年。所以尽量购买家具时,除了考虑美观,还要考虑其实用性。另外,要考虑其灵活性,小件的茶几与角几更加灵活,可以根据客厅的使用人数来进行布局,另外常见的高脚茶几还有助于光线流通,使整个客厅光线更加明亮。

三、客厅的收纳设计

在客厅里放置书柜很常见,但对于身在广州小户型装修来说,在空间的限制下,可以选择定制矮柜,一是不影响整个空间及光线,二是如果书的收藏量不大,购买更为高性价与实用。矮柜也更为个性哦!

果道整装家居

四、客厅装修软装设计

由于个人的偏好或者说审美,深受上一辈的影响,沙发选择时基?#26087;?#37117;是?#21830;?#30340;,3+2+1这样的,其实?#29615;?#35797;着混搭不同造型、颜色、材质的沙发,会有别样的感觉。?#21830;?#30340;沙发虽然协调性不用担心,但是难免比较死板,而?#20197;?#28151;搭时可以混入旧沙发,也是旧物利用了。而且客厅里错落的几个沙发比一排三位的沙发更利于大家交流。

五、客厅装饰装修设计

选择绿植点缀客厅,相信很多伙伴们都知道啊,常见的是小盆栽,或者是插花放在茶几上,其实?#29615;?#25442;个思路,在沙发旁放上一盆大点儿的盆栽,整个客厅就显得生动了起来。客厅的地毯相较于?#21487;?#30340;或是图案的,推荐几何形状的,一下子就把客厅的逼格提升不少,这绝对是客厅里的点睛之作。