相信很多人都知道卫生间这个区域的用水量相对比较较多,而且空气也比较潮湿,为了确保卫生间的干燥,我们需要进行干湿分离出来。干湿分离具有许多优点,例如它可以确保马桶区域和梳理区域的干燥,我们在使用时不太可能滑动,这也可以提高空间利用率。那卫生间为什么要干湿分离呢?就让我们带着这个疑问,和佛山装修品牌——果道整装家居一起来了解下卫生间为什么要干湿分离的原因吧!

佛山装修品牌

1、安全

我们平常在洗手或洗澡时会使用到很多水,水容易溅在地面上,地面会变得比较滑,如果我们在走路时稍有不慎,就容易出现滑到、摔伤等情况。如果做了干湿分离的话,那我们在使用卫生间时就不会因水花四溅导致地板积水而滑倒,同时也可以降低水汽对电器产生腐蚀的侵害,可?#32422;?#23569;漏电等事故的发生几率。

2、实用

通常来说,我们洗脸、洗手、洗澡、上厕所都需要使用到卫生间,如果赶上上班高峰期,女主人要化?#20445;?#32780;男主人要上厕所等,这样卫生间在使用时便会产生冲突,难以满足多个人同时使用的需求。如果做了干湿分离的话,那卫生间就有单独的洗手台和沐浴区,就不会存在上洗手间和洗漱的冲突了。干湿分离的设计在多人口家庭很是适用,干湿分离的设计可以让我们将人流分开,使用起来更方便。

佛山装修公司

3、整洁

由于卫生间这个空间有限,但又要安装马桶、洗手台、浴室柜等,如果布置不?#20445;?#37027;我们使用起来就会较为麻?#24120;?#20063;会让卫生间显得杂乱。而干湿分离的设计可以把淋浴的水控制在湿区,可以有效保持干区的干燥,避免潮湿和细菌繁?#24120;?#21487;以让得卫生间显得更加整洁。并且干湿分离的设计有很强的实用性,方便清洁,对于干燥的柜体只要用抹?#35760;?#36731;一擦即可。

果道整装家居

4、保温

如果你是选择淋浴房这种干湿分离的方法,那我们在洗澡时就不会感到那么冷,这?#19988;?#20026;淋浴房能有效的限制淋浴区的面积,让这个空间较为封闭,让我们在淋浴时感到更加暖和。一般来说,干湿分区的设计可以让水汽聚集在一个空间内,可以更好的避免热气扩散,相对于没有做干湿分区的卫生间,有干湿分离的卫生间保暖性是更好的。