木质地板具有木材自然生长的纹理,是热的不良导体,能起到冬暖夏凉的作用,脚感舒适,使用安全的特点,更是家居室内地面装修的理想材料。适当了解木质地板基本知识,选购时心中更有谱。下面就让广东佛山装修公司——果道整装家居,来给大家介绍一些木质地板选购的八个要点。

佛山装修公司

1、选材质

目前市面上实木地板的品种繁多,我们可以通过色彩进行简单的分类,如浅色材质和深色材质。浅色材质地板色彩均匀,但由于木材的形成时间短,膨胀系数相对较大,较易受潮?#27426;?#28145;色材质的地板木质所形成的时间较长、膨胀系数小、不易受潮,并有防虫防水的特性,色差大,年轮变化明显。

2、选颜色

优质的实木地板拥有自然的色调和清晰的木纹,如果地板的表面颜色深重、漆层较厚,有可能是为掩饰地板表面的缺陷而有意为之,当地板为六面封漆时尤需注意。

3、选尺寸大小

从木材的稳定性而言,木质地板的尺寸越小,所具备的抗变形能力就越强。

果道整装家居

4、选含水率

由于全国各城市所处地理位置不同,所以木材的含水?#23460;?#21508;不相同。而我们在购买时最好可以向专业销售人员咨询,以便购买到含水率与当地平衡含水率相均衡的地板。

5、选加工精度

优质的木质地板做工精密、尺寸准确、角边平整、无高低落差、铺设效果好。

6、选木材质量

实木地板主要采用天然木材加工而成,其木材表面出现疤节、色差等现象都是属于正常的。同时,这也是实木地板不同于强化复合地板的自然之处。

果道整装家居

7、选油漆质量

不论?#20937;?#36824;是哑光漆地板,我们挑选时都要观察其表面漆膜是否均匀、丰满、光洁,有无漏漆、鼓包、孔眼。

8、关于“选木地板”的误区

树在生长过程当中由于受环境的影响,出现色差、产生疤节都是正常现象。但是现在,很多实木地板经销商都在鼓吹没有色差、没有疤节,其实这是在误导消费者。

以上就是果道整装家居和大家分享的一些装修小知识,希望能给您一些参考哦!