卫生间是家居生活中非常重要的一部分,而且它的大部分功能都与水有关,所以卫生间的防水工作是非常重要的,但是其他地方呢?是否也需要防水?也许很多人都知道卫生间需要做防水工作,从而忽略了其他需要做防水工作的地方。今天,佛山装修公司——果道整装家居就给大家说说除了卫生间还有哪些地方需要做防水!

佛山装修公司

第一、厨房防水不可缺

1.厨房地板防水

浴室要做防水的原因是因为能够经常看见有大量的明水,而厨房不经常出现明水从而被忽略了,所以在厨房装修时,有必要考虑大量明水通过地面的可能性,同时地面必须做好防水以处理,另外地漏周围应该着重处理。

2.厨房墙面防水

厨房墙壁的防水处理与浴室不同,没有必要做顶部。厨房墙壁的防水处理通常是为了避免因墙壁的?#23665;?#21644;潮湿造成的发霉。一般来说,厨房墙壁防水高度为0.3米,在洗手盆和洗衣机放置的位置,防水可以是1.2米。

佛山装修公司

3.墙面与地面接缝防水

厨房的防水还需要注意墙壁与地面之间的接缝的防水,由于积水,这些角很容易变湿?#22836;?#38665;。在施工过程中,墙壁表面的接缝应均匀?#31185;帷?/p>

二、阳台防水小细节

1.阳台窗缝防水

窗缝最容易渗漏地方,因此防水处理应首先去除窗框与墙壁之间的填料和碎屑,然后将泡沫堵塞剂注入缝隙中,最后将窗框涂在窗框周围宽度小得于300mm宽,2mm厚的防水涂料。

佛山装修

2.阳台地板防水

在阳台地板的防水中,首先要注意的是排水口。装修时排水口的坡度应该要适宜,阳台和房间的高度差应为20-30mm,阳台?#31995;汀?#38450;水涂料可用于阳台地板,阴阳角和排水沟等地方。

3.阳台地漏通畅

除了排水梯度和防水涂层外,地漏的通畅?#19981;?#24433;响阳台的防水效果。因为阳台上没有多少水,所以更适合使?#31859;?#23494;封地漏。