装修过程中,有些业主为了扩大空间或者做出理想造型,对家居结构进行拆改,其实不少的拆改对房屋本身的牢固性是有影响的。其实家居装修里面一些结构是不能随意改动的,乱动则导致房屋受损。

5507fb7ee61bf

承重墙不能拆

在大家的传统观念中,都认为承重墙不能拆,这是正确的,但不完成正确。不能拆不仅仅代表拆除,还有不能在承重墙上开门、开窗、甚至是挖空部分做柜子等。因为承重墙对房屋结构起支撑作用,因此,在装修过程中必须不能拆。

 

部分非承重墙不能拆

大家?#23478;?#20026;只有承重墙不能拆,其实有些非承重墙也不能拆。非承重并非不承重,只是它是次要承重墙而已,不少非承重在建筑设计的时候被设计为抗震墙,因此,家居装修中,一般都不建议随意拆改墙体。

20141022094354_27598

阳台矮墙别乱拆
老式的房屋,在阳台与房间之间会有一道矮墙,上面装有门窗。这堵墙一般称为配重墙,装修时为了扩大空间,许多人都会将门窗和墙体一同拆除,虽然平常不会造成问题,但是一当地震等灾害发生,阳台的承重力下降,容易导致阳台下坠。