如果要评选家中最浪漫、最温馨的一角,飘窗绝对是当之无愧的NO.1。一说起飘窗,大家都会不自觉的想到这些美好的画面:慵懒的午后、窗外宜人的风景、一本喜爱的书、一壶淡淡香味的茶……

定制飘窗居然能够人们带来意想不到的好处

现在很多人家都有飘窗,而且通常是开发商赠送的空间,那么我们究竟该如何利用好这份“从天而降的礼物”呢?今天就来跟大家唠唠如何打造让邻居都眼红的飘窗吧!

飘窗,一般呈矩形或梯形向室外凸起,三面都装有玻璃,且窗户的高度?#31995;停?#25152;?#32422;?#26377;利于房屋采光,又有利于空间的延伸。飘窗一般在客厅、书房、卧室都有分布,但一般来说卧室中更为常见。

定制飘窗居然能够人们带来意想不到的好处

最休闲的飘窗:榻榻米打造文?#25307;?#20070;吧

休闲型的飘窗是比较常见的选择,一般来说这种类型的飘窗柜主要由榻榻米地台构成,再简单得加上一些坐垫、小桌等,就可以打造出休闲文艺的小书吧,平时可以在窗边阅读、休憩,欣赏窗外的风景。

如果没有可依靠的墙体,这种一?#20013;?#30340;矮柜也是不错的选择,定制君建议可以根据自己的身高和舒?#35782;齲?#23450;制40mm-50mm左右高的矮柜,可选择带柜门的储物柜,也可以选择开放式的储物格,矮柜上面再铺上一些软垫,就轻松打造出惬意的小书吧了。

窄小的空间再也不用发愁没有用武之地了,就算是1?#20934;?#23485;的小窗户,也能打造出休闲舒适的文艺一角。

定制飘窗居然能够人们带来意想不到的好处

最实用的飘窗:集齐书柜、衣柜多种功能

除了休闲的飘窗,定制收纳超强的功能型飘窗柜,还可以有效解决小户型空间不足的问题。如果家里的飘窗不大,窗台离地又较高,则最适合改造成功能型的使用空间。