如果瓷砖贴合不到位或者在铺设瓷砖前,没有做好准备措施,就只是和点水泥,就直接贴合上去了,这样的贴法日后肯定是会出现问题,那么如何有效防止瓷砖出现脱落现象?

xuanguan

贴砖前清理基层面

如墙面上有石灰膏、乳胶漆、壁纸等装饰物,或地面上有污物,一定要清理干净,否则水泥砂浆与基层粘结不牢;另外,如果墙体自身有裂缝,应做妥善处理后才可贴砖,以免日后基本结构裂缝变大导致墙面砖开裂或脱落;还有,对于平整度或垂直度差距太大的地面、墙面,还要用水泥砂浆进行找平处理。铺前还要比较瓷砖的色彩差异。

瓷砖尽量多泡

夏天,由于材料?#29616;?#24179;常更为干燥,所以对于地砖、瓷砖等需要经泡水处理的材料,要延长泡水处理的时间,使其水分接近饱和状态。这样,就不会出现在粘接时由于瓷砖干燥而从水泥中吸水的情况,从而发生与水泥粘接不牢固,出现?#23637;摹?#33073;落现象,给您带来一些不必要的麻烦。

canzhuo

铺地砖要先铺平地面

将未涂水泥的地砖铺在地面,敲平后,将水泥浆涂满地砖,铺于地面,四块砖的对角位置齐平。而铺设的?#25215;?#20063;有讲究。贴地面砖应由内向外贴,如地面有坡度或有地漏,应注意按排水?#36739;?#25214;坡;墙砖应从下向上铺贴,为美观起见,最底层的砖应后贴。墙砖贴完后再压地砖。另外,一面墙不能一次贴到顶,以防瓷砖自重较大,引起塌落。铺完地砖短时间内不要踩踏。