一般在全屋装修中,客厅是重中之重。若客厅属于方正型,在家居设计装修起来没有什么拘束;但如果客厅上方有横梁的话,不仅会降低了客厅的美感,还会让我们在客厅装修时变得更加麻烦。那客厅有梁怎么装修呢?客厅装修要注意什么呢?下面就随佛山装修品牌——果道整装一起来了解下客厅有梁怎么装修吧!

佛山装修品牌

1、做加法装修:若客厅有明显的横梁,并且这个横梁是不能改动的,那我们就只能做加法装修。常见的做法就是我们在这个横梁的基础上进行延伸扩展,比如做个“井”?#20013;?#30340;吊顶,这样既可让天花板显得更为美观、个性,又能将横梁隐藏起来。

2、做掩盖装饰:这种方式是直接降低层高,在横梁外面做吊顶。但是这样设计会使客厅的层高就降低,容易使人感到压抑。

佛山装修品牌

客厅装修要注意什么?

1、空间宽敞:客厅在装修设计时首先需要保证它的明亮度,若自然采光不好的话,在装修时可通过设计灯源来增加客厅的光亮。

2、确保空间高度:除了横向的视野空间要足够宽敞以外,客厅的层高也要恰?#20445;?#22826;高或者太矮都是不可取的。如果客厅太高的话,则会显得很不协调,我们可以安装一些长吊灯来解决这个问题;如果客厅太低的话,容易让人感到压抑,我们则不再做吊顶。

佛山装修品牌

3、插座布局要合理:除了厨房以外,客厅的用电也是很频繁的,因此我们在装修客厅时,对于插座要合理布局,能隐藏在墙里的就尽量隐藏在墙里,以免后期再使用时电线什么的暴露在外,这样就容易存在安全隐患,?#19981;?#24433;响客厅的美观。另外我们尽可能的在安装一些待用插头,以便后期扩容。