从箱子到大衣柜,随着人们对于品质生活的不断追求。据佛山装修公司介绍,许多面积宽余的家庭在家居装修时都会定制衣柜(更衣间)。在这里,我们可以将衣服、鞋帽、包囊、饰品……都集中归类展示,方便了穿用,简化了收纳。而定制一个这样的衣柜,成为了众多女士的梦想。

佛山装修公司

第一步:先?#36873;?#24040;无霸”衣柜请出卧室

很多人为了收纳更多的衣物,而选择购买了体积很大的成品衣柜,而这些成品衣柜要与床榻挤在一个面积有限的卧室内。这种传统的衣柜收纳方式不仅?#21152;?#20102;卧室的使用面积,而且储纳、更衣、化妆与休息这些功能被混淆在一起,也影响到主人的日常生活。

佛山装修公司

第二步:巧用与改造,给更衣间找个位置

现在越来越多的户型都是不规则的,而不规则的空间若不选用定制的方式,会难以利用,容易造成空间的浪?#36873;?#27604;如,L形房的一角,可能是进门处的可做玄关的地方;阳台……这些地方都是你实现更衣间梦想的地方。目前,越来越多的普通住宅中已经预留了更衣间或储藏间的位置,但是一般这个空间面积较小且不规则,在市场上很难买到合适的柜子,因此这个区域最适合订做“步入式更衣间”。

佛山装修公司

第三步:柜子里的革新

其实,小空间中的步入式更衣间,就是根据衣物的种类、多少,以及空间的不同状况对柜子的“量衣订做”。比如说主人需要张挂的衣物比较多,就可以多设计、制作一些用于张挂衣物的衣橱;如果主人需要叠放的衣物较多,就可以多多安排一些抽屉或搁板;如果主人的爱好是收集鞋子、包包,就可以多做一些鞋柜……如果再配合一些诸如旋转衣架、裤架、下拉式挂?#35828;?#26032;型五金件,就更能使您的步入式更衣间达到最佳的储纳效果。而且最大限度地节约了室内空间。